“Maqnit” Azərbaycan bazarına çıxmağı planlaşdırır

iç səhifə xəbər başlığı altı (mobil)_31
“Maqnit” Azərbaycan bazarına çıxmağı planlaşdırır
iç səhifə xəbər şəkil altı-2 (mobil)_32

Rusiyanın ən böyük pərakəndə şəbəkəsi “Maqnit” riteyleri Dağıstan bazarına çıxıb və növbəti beş il ərzində regionda 180-ə yaxın mağaza açmağı planlaşdırır.

Dağıstan Hökumətinin sədri Əbdülpatah Əmirxanov və şəbəkənin baş direktoru Yan Dyunninq bu gün əməkdaşlığa dair saziş imzalayıblar.

“Dağıstan bizim üçün xüsusi maraq kəsb edir, çünki o, Azərbaycan və İranla ticarət üçün müəyyən mərkəz rolunu oynaya bilər. “Maqnit” isə mağazalarla yanaşı, istehsalı da özündə ehtiva etdiyindən bizim üçün Azərbaycan və İran bazarları satış nöqteyi-nəzərindən maraqlıdır", - deyə Dyunninq vurğulayıb

XXX

"Магнит" рассчитывает выйти на рынок Азербайджана

Ритейлер "Магнит" вышел на рынок Дагестана и планирует в ближайшие пять лет открыть в регионе около 180 магазинов.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в четверг подписали председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов и президент, генеральный директор сети Ян Дюннинг.

Как сообщил журналистам Дюннинг, объем инвестиций в развитие сети в Дагестане составит более 2 млрд рублей. Так, компания откроет в республике около 120 магазинов "у дома" и еще порядка 60 в формате "Магнит Косметик.

"Но мы надеемся, что в перспективе сможем удвоить это количество. Все будет зависеть от того, насколько мы сможем удовлетворить требования покупателей. Для нас Дагестан представляет особый интерес, потому, что он может представлять собой определенный хаб для торговли с республиками Азербайджан и Иран. А так как "Магнит" это не только магазины, но и производства, то для нас рынки Азербайджана и Ирана являются интересными с точки зрения сбыта", - подчеркнул он.

По словам врио главы республики Сергея Меликова, Дагестан стал 67-м регионом присутствия ритейлера на территории России.

"На сегодняшний день "Магнит" открывает первые магазины в четырех городах республики: это Махачкала, Каспийск, Избербаш и Дагестанские Огни с последующей перспективой развития сети по всей территории республики, включая горные районы. Кроме того, мы договорились о том, что сеть "Магнит" принимает в оборот товары местных производителей. Одним из таких видов продукции станет дагестанская баранина", - сказал Меликов.

В результате реализации проекта в регионе будет создано около 2 тыс. рабочих мест.

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года "Магнит" начал экспансию в Ингушетию, открыв там первые магазины сети. В перспективе их число вырастет до 40.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по количеству магазинов и второй по объему продаж. На конец декабря сеть компании объединяла 21,564 тыс. магазинов, в том числе 14,911 тыс. магазинов "у дома", 470 супермаркетов, 6,183 тыс. магазинов дрогери. По итогам 2020 года выручка "Магнита" выросла на 13,5%, до 1,55 трлн рублей.

AYDA 59 MANAT ÖDƏNİŞLƏ 1500 AZN KREDİT!

İnterfax

Maqnit
19.03.2021 12:20
Mobil-xeber-sonu-paylaş-düyməsinin altı-3_33

Müştərilərin xəbərləri

Mobil manşet altı reklam_22
Mobil Xəbər Lentinin aşağısı-2_23
Mobil əsas səhifə 5-ci_28
Manşetin sağı-2_5
Əsas səhifədə 1-ci reklam-2_8
Əsas səhifədə 3-cü reklam_10
InvestAZ